» » Протокол проведения межмуниципальной дискуссии «Единая Россия. Направления 2026» В Полевском городском округе
Информация к новости
  • Просмотров: 344
  • Автор: polsov
  • Дата: 19-04-2018, 21:00
19-04-2018, 21:00

Протокол проведения межмуниципальной дискуссии «Единая Россия. Направления 2026» В Полевском городском округе

Категория: Новости

 

 

Протокол проведения межмуниципальной дискуссии «Единая Россия. Направления 2026» В Полевском городском округе
19 апреля 2018 года


 
  Выступающий: Шмелева Наталья Владимировна - рук. отдела парт строительства РИК. Обозначила важность проведения дискуссий как нового инструмента:
  Активизации работы внутри партии.


Площадка:
Городская среда (ЖКХ, дворы, общественные пространства, транспорт)
Выступающий:
Поспелов Константин Сергеевич, Секретарь Полевского МОП, Глава ПГО.
 В Своем выступлении обратил особое внимание на благоустройство города и жилищные темы, как самые заметные проблемы, на которые обращают внимание все жители города Полевского.
Пример: На благоустройство города в бюджете предусмотрено 23 млн. рублей из них 6 млн. рублей тратятся на ремонт и 17 млн. на обслуживание сетей освещения, средств на остальные вопросы нет.
 Для решения этой проблемы специалисты Администрации при имеющейся методике расчетов прогнозируют затраты на данные вопросы в районе 110 млн. рублей. Необходимо добиваться данного финансового обеспечения этих вопросов, путем правильного оформления и подготовки документов бюджета на следующий год.
 Имеются положительные и примеры: в 2017 году было затрачено 6 млн. рублей на благоустройство общественных и дворовых территорий, а на 2018 год выделено уже 25 млн, этому способствовала качественная проработка и подготовка вопроса в результате проект благоустройства на въезде в город в этом году будет профинансирован.

Предложение: К решению вопросов благоустройства привлечь промышленные и малые предприятия.
Предлагается создание НКО, для выстраивания работы за рамками городского бюджета. НКО имеют возможности для продвижения работы как с ПСД, так и в целом вопросов благоустройства территории города.

Вопросы:

Кулбаев И.А. депутат Думы ПГО:
Нужно привлекать специалистов для участия в президентской программе грантов длс целью привлечения денег под территорию.
Поспелов К.С., Глава ПГО:
Абсолютно поддерживаю участие в грантах.
Евгений, г. Верхняя Пышма:
Предлагаю подготовить универсальный свод предложений по всем городам, так - же внести изменения в закон №44.
Поспелов К.С., Глава ПГО:
Закон №44 и вся тема с моментами приобретения товар и услуг со временем будет только ужесточаться, предложения о изменениях еще нужно граммотно сформулировать.
Евгений, г. Верхняя Пышма:
Эту тему обязательно нужно выносить на обсуждение.
Кочев И.Б., председатель Думы ПГО; Поспелов К.С., Глава ПГО:
Отменены ряд нормативных актов, решений в том числе по наказанию за выброс мусора, парковку в не положенном месте, других связанных с этим вопросов.
Предложение: Необходимо выходить с предложением вернуть полномочия Местного самоуправления на места, в территории.

Кулбаев И.А., депутат Думы ПГО:
Ребрендинг партии никак не отразится на Полевском. Ежедневные жилищные проблемы в южной части города, нужно рассмотреть вопрос о наведении там порядка. Сколько раз эта тема была поднята и нет ни одного официального ответа. Нужны мероприятия по подключению главы города и партии, должен быть четкий план взаимодействия с администрацией города, их участие в решении жилищных вопросов. Жителям нужно платить той же монетой за их доверие. Нужно быть ближе к людям.

Выступающий: Бабашкина Л.П., Глава крестьянского хозяйства «Берегиня»:
Нужно вернуть ТОС, мы говорим об охране природы, но у нас горят леса, вывозят деревья, весь Косой Брод вырубают, у местных жителей нет прав, нужно работать для людей.
Морозов В.В., Член политического совета:
У Местного отделения нет денег на аренду офиса, оплату труда работников, у людей есть просьбы, но физически мы им помочь ничем не можем, у отделения нет ресурсов.
Предложение: Проработать вопрос с ресурс обеспечением местных отделений Партии.

Евгений, г. Верхняя Пышма:
Есть проект «Городская среда», но знают ли жители об этом проекте? Нет никакой информативности, нужно в этом принять участие партии. Тысячи дворов, но люди даже не слышали об этом проекте и не знают, как он работает.

Кочев И.Б., депутат Думы ПГО:
Мы как депутаты обошли все дворы, мы знаем эти проблемы, люди знают, но финансирования нет, первоочередно нужны деньги в бюджет.
Поспелов К.С., Глава ПГО:
Партия и существует для объеденения людей. Нужна корректировка законов. Если есть какие-то предложения по изменению закона №44, то их нужно собирать.

Площадка:
Обновление «ЕДИНОЙ РОССИИ»: «от Партии к власти к Партии Путинского большинства».
Выступающий:
Фокеев Максим Александрович, студент УрФУ, руководитель Академии гражданской активности
Вопрос активности жителей, в районах, где есть студенческие общежития явка на выборах на 10% ниже чем в других районах, то есть молодежь не ходит на выборы. Нужна помощь молодым для реализации их проектов. Для этого на територрии ПГО в 2016 году стартовал Проект Я-Политик, трансформировавшийся в Академию гражданской активности. Вовлечение молодых ребят в социальные проекты, работа на повышение лидерских качеств, сплочение молодежи в городе через образовательные программы – вот Наша цель.
Кущ И.В., директор МКУ «Феникс»:
Хотелось бы сделать акцент на школьных активах, многие выпускники сейчас работают в Москве, Санкт-Петербурге, занимаются политикой и социальной работой. Нужно рассмотреть вопрос о закреплении за депутатами ПГО и партией, ребят из Полевской Школьной Думы. т.к. эта работа сбавила обороты администрации города такая структура для привлечения молодежных объединений необходима.

ИТОГИ:
На межмуниципальной дискуссии обсуждены все вопросы повестки, формат признан удачным.
Решено:
Протокол направить в РИК для дальнейшей работы.


Руководитель Исполнительного комитета Полевского МОП С.А. Вайц

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^
Яндекс.Метрика