» » Медведев в Йошкар-Оле обсудил с партактивом социальные проблемы
Информация к новости
  • Просмотров: 1 118
  • Автор: polsov
  • Дата: 24-06-2014, 22:09
24-06-2014, 22:09

Медведев в Йошкар-Оле обсудил с партактивом социальные проблемы

Категория: Новости

Медведев в Йошкар-Оле обсудил с партактивом социальные проблемы

Лидер «Единой России» встретился с активом Марийского регионального отделения Партии

Встреча премьер-министр РФ, лидера «Единой России» Дмитрия Медведева с активом Партии состоялась во вторник, 24 июня, в Йошкар-Оле. В ходе беседы было затронуто множество важных тем, начиная с ситуации на Украине и заканчивая субсидированием пригородного транспортного сообщения в России.

Касаясь ситуации на Украине председатель «Единой России» заявил, что ответственность за происходящее в соседней стране несут все бывшие и действующие руководители этого государства.

«К сожалению, за последние годы украинское общество не становилось крепче. По сути, принимались решения, которые его раскалывали. Ну как иначе можно назвать решение парламента - Верховной Рады Украины, направленное на запрет использования русского языка. Опаснейшее, близорукое решение», - отметил Медведев

Говоря о проблеме сокращения пригородного сообщения, которая в настоящее время остро стоит во всех регионах России, Медведев отметил, что для железных дорог значительная часть таких перевозок убыточна. В этой связи он сообщил, что «со следующего года заработает специальная программа по пригородному сообщению». По его словам, будет сохранено субсидирование перевозок, и с 2015 года порядка 25 млрд рублей в год будет выделяться на эти цели территории всей страны.

«Останавливать пригородное сообщение нельзя, электрички должны ходить», - подчеркнул председатель Партии.

Однако, пожалуй главным вопросом, который обсуждался на встрече председателя «Единой России» с активом Марийского регионального отделения партии, был посвящен проблемам ЖКХ страны. Причем, как считает Медведев, принципиальный вопрос заключается в эффективности использования направляемых в эту сферу средств.

«Если разобраться серьезно, то денег в жилищно-коммунальном хозяйстве больше, чем мы тратим, например, на образование и на оборону. Вопрос в том, чтобы этими деньгами рационально распорядиться», - заявил премьер.

Перечислив целый ряд проблем ЖКХ, Медведев отдельно коснулся некачественного управления жилищным фондом со стороны управляющих компаний. Он подробно рассказал о подготовке более качественного законодательства в части правил деятельности управляющих компаний, в котором предусматривается повышенная ответственность УК за результаты их работы.

«Безусловно, за конечный результат отвечает сама управляющая компания своими деньгами, а руководитель УК будет нести персональную ответственность в виде штрафа за те нарушения, которые были допущены», - подчеркнул председатель партии «Единая Россия», заметив, что в этом вопросе е «во главу угла ставится позиция собственников жилья».

Кроме того, Медведев призвал продолжить и интенсифицировать работы по ремонту имеющегося жилого фонда, по модернизации коммуникаций, которые по его словам «изношены на 70, а то и на 90 процентов». «Это - значительные инвестиции, и на это нам нужно будет готовить деньги», - заключил премьер

В Йошкар-Оле Дмитрий Медведев сделал ряд знаковых заявлений, касающихся вопросов развития социально значимых проектов и отраслей в России.

Так, например, премьер-министр заявил, что готов дать поручение о пересмотре соотношения базовой и стимулирующей части заработной платы медицинских работников, признав проблему нехватки медсестер во всех лечебных учреждениях страны.

«Мы за последнее время нарастили зарплату для среднего медперсонала и кадры готовим. Но за комплектацию конкретного медучреждения отвечает руководитель этого учреждения», - сказал премьер, отвечая на вопрос секретаря Мари-Турекского районного местного отделения партии «Единая Россия» Надежды Зангировой.

«Я всегда считал, что заработная плата должна быть в любой отрасли дифференцированной. Но это, не должен быть разрыв, который ничем не оправдан», - заметил Медведев.

Кроме того, было заявлено о необходимости продления программы «Жилье для молодой семьи» до 2020 года. «Может быть, мы ее несколько переформатируем, она останется под другим названием, но она будет продолжена и рассчитана до 2020 года», - пообещал Медведев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^
Яндекс.Метрика